btc
bch
eth

Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон создает $100-миллионный XRP-фонд

Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон сегодня сообщил, что создаёт $100 миллионный хедж-фонд с целью инвестирования в криптовалютные активы (включая существующие токены, ICO).

Фонд Arrington XRP Capital будет первой площадкой, где все инвестиции и платежи будут осуществляться в собственной криптовалюте XRP от Ripple NET (Сан-Франциско). Также в этой валюте будут взыматься комиссионные сборы.

Для Аррингтона создание этого фонда – новый виток в развитии его карьеры. До этого момента он успел основать один из самых успешных интернет-стартапов TechCrunch, а также венчурный фонд с 55 экзитами Crunch Fund.

Аррингтон заявил CoinDesk: «В последние несколько месяцев я перешел от состояния обычного крипто-энтузиаста к полноценному криптоинвестору. Думаю, что я буду заниматься этим до конца моей карьеры.»

В отличии от многих, Аррингтон считает, что криптовалютный рынок в $300 миллиардов – это не пузырь, а только начало развития глобальной экосистемы.

«Я уверен, что в следующем году капитализация рынка будет исчисляться триллионами», – заявил основатель нового фонда.

В работе над новым фондом к Аррингтону присоединился Хезер Хард, бывший генеральный директор TechCrunch, а также два других неназванных партнера. На сегодняшний день фонд уже собрал $50 миллионов, остаток планируют закрыть к концу года.

Вместе с тем, учитывая характер самого фонда, он отметил, что его целевая аудитория – это опытные инвесторы крипторынка. В отличие от новых покупателей, заманиваемых растущими ценами на биткоин, эфир и другие валюты, Аррингтон сказал, что он хочет привлечь «большое количество» состоятельных людей с уже значительными активами на рынке.

«Если люди хотят инвестировать в хедж-фонд, они должны сначала конвертировать активы в фиат, тогда хедж-фонд сможет перевести средства в криптовалюту для последующих инвестиций», – сказал он.

Секретный ингредиент

Тем не менее, в ходе интервью Аррингтон отметил, что венчурные фонды «не идеальны» для криптовальных инвестиций, учитывая процесс утверждения, который им необходимо проводить с учредителями.

Он также заявил, что использование XRP токенов на базе ПО Ripple улучшит существующую модель работы хедж-фондов, смягчая все существующие острые углы. 

Одна из самых основных проблем, по словам Аррингтона, заключается в том, что обычно хедж-фонды принимают инвестиции в фиатной валюте только для того, чтобы затем реинвестировать их в биткоин и эфир.

«Мы считаем, что XRP является особенно интересной валютой из-за сокращенного времени осуществления транзакций», - сказал он. «Я думаю, что  создание фонда в данной валюте более чем обосновано, учитывая, что ее единственный недостаток относительно фиата – это волатильность».

В свою очередь Аррингтон выразил надежду, что размер фонда будет способствовать дальнейшей диверсификации использования криптовалюты в продажах токенов. 

Источник

Комментарии

Your browser is out of date!
Install the latest version of your browser.