btc
bch
eth

Германия признала биткоин платежным средством

Министерство Финансов Германии признало биткоин  платежным средствов. Кроме того, операции расчетов за товары и услуги в биткоинах не будут облагаться налогом.

Германия отделилась от позиции США, где Служба внутренних доходов рассматривает биткоин как собственность. Это значит, что, если американец расплачивается за чашку кофе биткоином, технически, он продает имущество и должен быть подвергнут налогообложению на прирост капитала. Вместо этого, Германия будет рассматривать биткоин как эквивалент законного платежного средства.

Документ Bundesministerium der Finanzen основывается на постановлении Европейского суда 2015, регулирующего правила налоговой политики НДС. Данное постановление создает прецедент для стран Европейского союза и налогообложения биткоинов, предоставляя исключения для определенных видов транзакций.

Как говорится в соответствующем указе:

Виртуальные валюты, например, биткоин, становятся эквивалентом законных средств платежа, поскольку используются участниками транзакций в качестве альтернативного договорного и немедленного способа оплаты.

Когда покупатель оплачивает товар в биткоинах, статья Директивы ЕС об НДС будет применяться к цене биткоина на момент совершения транзакции. Однако, согласно постановлению ЕС, фактический акт конвертации криптовалюты в фиат или наоборот классифицируется как «предоставление услуг», и поэтому сторона, действующая в качестве посредника для обмена, не облагается налогом.

Комиссии за подтверждения платежа, отправленные провайдерам цифровых кошельков или другим сервисам, также могут облагаться налогом.

Другие аспекты экосистемы криптовалюты не облагаются налогом. В соответствии с документом, майнеры, получающие бонусные вознаграждения, не облагаются налогом, так как их услуги считаются добровольными.

Источник

Похожие материалы

Комментарии

Your browser is out of date!
Install the latest version of your browser.