btc
bch
eth

Токены Tether: было сожжено 30 млн токенов

В казначейском кошельке Tether была зафиксирована странная транзакция: произошел возврат 30 млн токенов, которые в течение секунды были сожжены. Это снизило общую цену выпущенных Tether токенов до $2,8 млрд, а токенов, находящихся в обращении – до $2,1 млрд. 

До сих пор от Tether не было никакого официального заявления о причине исчезновения токенов, а также о том, связано ли это с крупной кражей $30 млн токенов в конце прошлого года. Вполне вероятно, что удаление такого количества токенов – это шаг, предпринятый в ответ на обвинения компании в манипулировании рынком с помощью создания дополнительной фальшивой ликвидности с целью поднять цену на биткоин.

Несмотря на освещение этого события в мировых СМИ, курс на токены Tether остался прежним. Однако ситуация настолько неоднозначная, что даже деловые издания уровня New York Times, обратили внимание на попытки Tether манипулировать ценой крупнейшей криптовалюты.

Джои Круг, главный специалист по инвестициям в Pantera Capital, одного из ведущих инвестиционных криптофондов, заявил:

Это может объяснить резкое повышение цены на биткоин в ноябре-декабре 2017 года.

Скептицизм в отношении компании Tether усилился после того, как  биржевой регулятор Америки подал в суд на Bitifinex и Tether. В результате криптосообщество стало еще более осторожным. 

Использование токенов Tether несет большие риски, однако является удобным способом передачи активов между биржами без привязки к фиатной валюте или банковскому переводу.

Неизвестно, как долго сообщество будет использовать эти токены. Уже сейчас существуют альтернативные валюты, привязанные к бирже, но USDT пока что распространен гораздо шире.

Источник

Комментарии

Your browser is out of date!
Install the latest version of your browser.